oso hormiguero donde vive

Este oso hormiguero puede llegar a pesar hasta unos 45 kilos en un oso adulto y de gran tamaño, este mamífero es diurno aunque debido a la infestación humana en las regiones donde ellos habitan, han tenido que adaptarse a llevar una vida nocturna en donde se les ha sorprendido hurgando entre la basura de las personas que habitan esa área. Se trata de un mamífero pasivo, apacible y tranquilo, que solo ataca para defenderse cuando es necesario. Las suelas articuladas de los pies de un oso hormiguero pigmeo de 15 centímetros lo ayudan a trepar a los árboles en los que vive. Capturan a su presa insertando sus lenguas en nidos de insectos que han abierto con las garras largas, afiladas y curvas de sus patas delanteras; las garras también se usan para la defensa. La boca del oso hormiguero gigante es tan estrecha que no pondrías un dedo allí. El oso hormiguero habita en sabanas, montes abiertos, “abras” en selvas o bosques y pastizales; generalmente donde existan hormigueros, tacurúes y termiteros. Al igual que otros de sus parientes medio dientes, los osos hormigueros viven exclusivamente en América Central y del Sur, especialmente muchos de ellos viven en Paraguay, Uruguay, Argentina y Brasil. En la región centroamericana y también al sur de este continente vive un mamífero cuyos hábitos alimenticios le hacen honor a su nombre: el oso hormiguero . El oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla), también llamado oso bandera, yurumí —a veces escrito erróneamente en español jurumí— [n. 1] u oso palmero [2] es la mayor especie de oso hormiguero.Se encuentra en América Central y Sudamérica.Es el único … Los osos hormigueros viven solos o en pareja (generalmente madre e hijos) y se alimentan principalmente de hormigas y termitas. Reproducción El período de gestación del oso hormiguero dura aproximadamente 190 días, luego de lo cual nace, por lo general en primavera, una cría pequeña que suele pesar 1600 gramos. Cuando ya tiene el año su tamaño es ya considerable. Donde vive el oso hormiguero. El oso hormiguero vive en selvas, bosques, pastizales, montes o sabanas… ¡Cualquier sitio donde haya hormigas o termitas! El límite norte de su hábitat está en México. La cría del oso hormiguero gigante permanece al lado de su madre por casi un año, donde se amamanta solo por seis semanas y vive apoyada en el lomo de su madre la mayoría del tiempo. Los restos fósiles encontrados en Alemania muestran que los osos hormigueros vivieron allí hace más de 50 millones de años.

Refacciones Para Motos Honda, Como Quitar La Marca De Cita En Word, Mortal Kombat Fatality, Venta De Camionetas Muy Baratas, Milpa Alta Mapa, Antónimo De Little, Tchat For Twitch, Colchón Restonic King Size City Club,

اترك تعليقاً